В HDR не пробовали обратить? На мой взгляд будет очень эффектно.
Извиняюсь,что отвечаю с опозданием.По не зависящим от меня причинам, не мог пользоваться инетом.
Эти снимки, с некоторым допуском можно назвать псевдо HDR,только без излишне драматического эффекта. Расширял диапазон сначала на конвертере,а потом доводил на яркостном эквалайзере, вытягивал дальше детали из теней и светов.
Пробовал на MediaChance Dynamic делать из этой серии снимков HDR,но мне не очень понравился результат,решил регулировать все вручную.
Потом на Плагине Nik Software Viveza улучшал структуру (чтоб у стен зданий, были поверхности рельефными,шершавыми на вид)с помощью технологии U Point,позволяющей выборочно редактировать участки изображения.А самая первая работа,это еще и двухрядная панорама,"сшитая" из 12 снимков.
Разный исходный материал и на разных прогах, дает довольно отличающиеся результаты.Угадать заранее трудно.Пробую,экспериментирую,насколько позволяет свободное время и требует интуиция.
Вообще,использую для HDR такой софт: MediaChance Dynamic Photo_HDR (давно пользуюсь,с ранних версий.Вообще нравятся все разработки от MediaChance ).
PhotoMatix(нравится,использую как для серии снимков ,снятых на бреккетинге,так и для одиночных снимков.Иногда одиночный снимок в RAW,на конвертере регулирую экспозицию на два стопа в плюс и в минус, с сохранением результатов,получается три снимка,которые загружаю в PhotoMatix,прога сама определяет разницу в экспозиции и собирает полноценный HDR.
ЕasyHDR PRO (классная прога с очень интересными настройками и функционалом.Имеет встроенный RAW конвертер.Бывает,из совсем безнадежных снимков,снятых в трудных по освещению условиях, вдруг делает настоящие шедевры.Сам удивлялся не раз ).
Oloneo PhotoEngine 1.1.400.318(недавно появившаяся прога,очень мощная,И что важно,Tonmapping,даже самый "жесткий" делает без ореолов,совсем без ореолов!Чем и выделяется из большинства аналогичных программ.Очень впечатлило! )
Nik Software HDR Efex Pro 2.002 (Использовал редко,да и то с помощью пресетов делал.Есть видеотуториал,но как-то все не проштудирую. )
Все эти проги можно найти в инете и даже в Portable формате.