Бродя по лабиринтам интернета, столкнулся на одном из форумов с разглагольствованиями одного из приверженцев ФотоШопа,
в которых он прославляет преимущества Ф.Ш. перед другими программами. В качестве примера ведёт сравнение с графическим редактором PhotoImpact.
Я не беру сь сравнивать программы, это дело экспертов но вот что меня поразило. Судя по репликам, оппонент имеет весьма поверхностное
представление о программе PhotoImpact. Подозреваю, что его знания в этой области ограничиваются конкретным: "Такая программа существует".
В частности приводя пример изготовления CD диска он утверждает, что в PhotoImpact выполнить эту работу чрезвычайно сложно так-как PhotoImpact якобы не работает со слоями.
Утверждение более чем странное. Я работаю и с ФШ и с ФИ, в обоих программах это исполняется очень легко. Для примера хочу изобразить CD диск
в программе PhotoImpact используя слои и шаблоны.
Создадим новый документ с размерами 400х400. | Активируем инструмент "Pfad Zeichenwerkzeug" на панели инструментов или жмём тасту "D". Хочу сразу оговориться: Я работаю с немецкой версией графического редактора PhotoImpact 11. |
В архиве выбираем форму круга. | Дважды кликаем по форме и она в нашем документе. |
Установим размеры формы 380х380 и закроем замок. | Правой мышкой по объекту (в документе наша форма стала объектом), и в открывшемся окне устанавливаем объект по центру. |
На панели инструментов активизируем инструмент "Verformwerkzeug" или жмём тасту "Q". Вокруг нашего объекта образовалась рамка. | В галерее выберем и дважды щёлкнув, установим понравившуюся цветовую гамму. |
Для CD диска расцветка слишком яркая. Установим прозрачность слоя 50. | Рисуем кайму. Заходим в архив контуров и выбираем контур круга |
Размеры 370х370 и на замок.. | Центрируем. |
Прозрачность слоя 79. | Выбираем ширину каймы. |
Получили вот такую картинку: | Точно таким же способом изготовим внутреннюю кайму. |
В архиве форм снова берём форму круга и подгоняем его размер так, чтобы он вписался во внутреннюю кайму. Прозрачность слоя 66. | Маркируем и сливаем все слои кроме фонового (Слить как одиночный объект). |
Пишем текст, отключим фоновый слой и получим клипарт CD диск для коллажирования. Как видите, вся эта работа выполняется в несколько кликов мышкой. Описывать работу гораздо дольше. Если какие-либо действия не понятны, - спрашивайте. Постараюсь обьяснить подробнее. А, что получилось у вас? | |