Наши повседневные увлечения, интересы и хобби
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться1219-02-2010 23:07:11
а фото.. это ваша профессия? или , как говорится , в свободное от работы время?))
Не знаю даже как ответить Профессионалом себя не считаю.Но делаю репортажи с выставок собак и портфолио для кинологических журналов,сайтов и пр.
Скорее,все-таки это-хобби.
Поделиться1321-02-2010 10:38:50
может это хобби, перерастающее в профессию -смотря с чем сравнивать))), на мой вкус, я не фотограф и даже не любитель [взломанный сайт] , фото красивые, четкие, яркие( модель, с капелькой слюны, висящей в воздухе , лично мне очень понравилась)) [взломанный сайт] ), а насколько они профессиональны,.. может кто то из участников клуба, захочет поговорить об этом)))..
зато я умею шить, иногда даже люблю ..когда посещает " муза"
Поделиться1401-03-2010 21:07:40
Doch`
Спасибо,я рада,что фотографии понравились.
зато я умею шить,
Здорово! Шить я не умею,мама шьет хорошо правда,а вот вязать очень люблю.Это еще одно мое хобби.
Поделиться1502-03-2010 18:28:18
Hase, давно вас не было)) .. конечно понравились..мне нравится все что, что умеют делать люди лучше чем я.. есть чему учится .. а тут еще собаки.. про собак я даже стала читать на местном форуме про выставки.. поскольку моя знакомая принимает в них участие..бэсты, бэби -салоны..))).. интересно.. не имена , а целая песня..
а по вязанию.. очень хочется похвастаться работами знакомой.. топики, сумки, жилеты.. такая сказка.. но к сожалению нету фоток ))
Отредактировано Doch` (02-03-2010 18:30:07)
Поделиться1602-03-2010 19:32:22
Извините, что впрягаюсь в разговор. Я не знаток в вязании и вышивании, не знаю большая ли разница. Но на одном из форумов казахстана я писал урок по нанесению сетки на картинку для вышивки. Возможно вам пригодится. Сам принцип точно такой же как и при нарезке картинки плиткой. Только бордюры не объёмные в 1пиксель.
Поделиться1703-03-2010 08:27:52
впрягайтесь, Анатолий.. научим)).. (кстати про рыбу в первом посте камешек был в ваш профиль)) ).. сетка для вышивания не совсем то, что нужно при шитье.. но все тесно переплетено, иногда над вещью можно так поиздеваться, что там будет и вязание и вышивание и рисование красками, иногда и молоток идет в дело))..
но как строить такую сетку было бы интересно знать и уметь.. у меня сестра закачивала для этого специально программу.. как раз будет повод ее убрать)) .. это нарезка плиткой, та что по уроку Владимира?
Поделиться1805-03-2010 17:38:57
Увы! Рыбалка в Германии Не доставляет того удовольствия и азарта какое было во времена бывшего Союза и на территории бывшего Союза. Если появляется возможность, на рыбалку на выходные еду в Голландию, или Францию. В апреле и октябре, во время жора у дорша беру отпуск и с друзьями едем в Данию на остров Лангеланд. 10 дней благоустроенная дача с мебелью, посудой, телевизор, душевая, постельное, моторная лодка... стоит 600 евро. Берём с собой надувную моторку и вшестером едем на 10 дней. 100 евро с человека за 10 дней незабываемого отдыха на воде,- это мизер. Дорш сильная рыба и когда тянешь его с 40 метровой глубины то ощущение как будто зацепил подводную лодку. Средний дорш идёт от 2 до 5 килограмм. Ловля на блесну 200-250 грамм. Остров в длину 37 километров. Метров 500 от берега течение идёт с северо-запада на юго-восток. Ещё метров 500 и течение меняется на противоположное. Так и дрейфуем целый день вдоль берега переходя с одного течения на другое. Разрешается вывоз из Дании 25 кило рыбы. По этому каждый из нас везёт домой по 25 кило замороженного филе дорша (каждая дача оборудована холодильной камерой на 120 литров).
На каждой даче есть карта острова с обозначением мест скоплений разных видов рыбы.
Средний дорш
Мелочь шла на жарёху
Рыбацкий ужин.
Вшестером на одной лодке тесно поэтому берём с собой надувную .
К отъезду холодильная камера полная.
Фасуем из расчёта 25кг на человека. Увы! больше вывозить из Дании нельзя. В Дании конечно значения не имеет сколько ты поймал но в Германии больше 25-и считается не спортом а промыслом. И если определят то налог придётся платить как с бизнеса. А эти лишние килограммы рыбы того не стоят. Излишки отдаём тем, кто только приехал на остров отдыхать или рыбачить.
Поделиться1905-03-2010 18:01:11
сейчас умру от завист.. восторга и клавиатуру залью слюной... пост все таки))) вот за что люблю фото.. что можно увидеть и прочувствовать, как в живую.. .. а я думала рыбалка , это комары, комары, и еще раз комары.... дорш похож на сома.. (а может это он и есть.. надо будет почитать)) )
кстати, Анатолий, у вас определенный дар ..как правильно сказать? к рассказыванию?.. читала о городе, в котором вы живете.. зачиталась.. как будто бы на экскурсии побывала
Поделиться2005-03-2010 18:17:48
Дания находится в северных широтах. За время моих поездок я ни одного комара не видел. На острове Лангеланд (в переводе Длинная земля) отдыхают семьями в основном англичане. Из Европы в основном едут в отпуск поближе к экватору а англичане туда где можно провести отпуск по возможности дешевле. Купаться там холодно даже в сильную жару но рыбалка незабываема. В Дании все острова связаны мостами и сама Дания мостами связана с континентом. По этому можно из Европы без оплаты парома ехать на машине, что мы и делаем. 120 километров лишних но экономия на пароме 400 евриков за перевоз авто и людей. К стати, дорш в переводе с немецкого,- это треска. Рыба холодноводная. Даже к Северному морю, к островам Дании спускается дважды в год покормиться. Весной после мётки икры и осенью жирует прежде чем подняться на зиму во льды Скандинавии.