До сих пор каких-либо заметных искажений не замечал.
Я тоже не профи, и утверждать что это правильно на все 100% не буду.
Насчёт Scenarist-а, не советую. Придётся потратить много времени на изучение, а если не пользоваться постоянно, забывается. Плюс к этому, она очень узко специализированная программа, заточенная только под одну функцию, формирования навигации и ввода команд для DVD-video диске, из файлов уже подготовленных в сторонних видео и графических редакторах, на мой взгляд нужна только киностудиям, простому юзеру это слишком. С DVD работает 3-я линейка 4-я это для HD, в сети можно найти портабельную версию, если очень хочется попробовать.
А вот книга, нужная вещь, даёт представление что такое DVD-video и как всё там устроено, правда ошибок там масса.
Лично я пользуюсь TMPGEnc Authoring Works 4, очень простая и надёжная софтина, конечно по возможностям не Pinnacle, да и сравнивать их не корректно, все таки Pinnacle это видео редактор с возможность авторинга а Authoring Works программа авторинга с небольшими возможностями редактирования. Но отсюда и плюсы, отсутствие глюков, лёгкость в освоении. Да и встроенный кодер один из лучших, японцы в этом отношении молодцы.
Слайд шоу делаю просто, открываю оригинальные файлы, если они не в пропорции 3х4 или 16х9, указываю в настройках как их показывать, на весь экран (программа сама их обрежет) или полностью (добавит бордюры) и всё. Никогда не задавался целью забить диск под завязку, ради эксперимента загрузил 300 фото, получилось чуть больше половины ёмкости диска, думаю фотографий 500 можно всунуть, а если убрать переходы и уменьшить время показа каждого слайда с 10-и до 5-и секунд, понизить битрейт то и все 1000 влезут.