Пишим золотом анимированный текст.
Прежде чем начать тему, хотелось бы сделать небольшое отступление. Вы наверное обратили внимание, что на художественных выставках и в различных галереях устроители создают специальные условия для просмотра. Это полумрак в помещении и высеченные сами объекты внимания: картины, фото, скульптуры... . Даже если вы зайдёте на любой серьёзный сайт где имеется своя фотогалерея то и там просмотр фото ведётся на тёмном фоне. Даже фото обрамлённое чёрной рамкой смотрится лучше. Если вы застали времена чёрно-белых фото то попытайтесь вспомнить и представить все фото которые вы видели. Чёрно-белых вы вспомните больше. Так устроен наш глаз, так устроен наш мозг. К чему я говорю всё это? Я хочу чтобы вы взяли себе на вооружение одну истину: Тёмное лучше смотрится на светлом а светлое на тёмном. Слишком пёстрые картинки напрягают наше зрение и взгляд без нашего участия сам переходит на следующую картинку в поисках более спокойного кадра. Такие пёстрые картинки мы просматриваем бегло. Но не путайте понятия "пестрота" и "насыщенность цвета". Эти понятия разные.
Ну а теперь приступим. Золото,- материал светлый и будет лучше смотреться на тёмном фоне. Можно конечно открыть новый документ и залить его тёмным цветом но в моих архивах лежат без дела мои ещё первые потуги в коллажирование, их я и пущу в дело как учебные пособия. Итак выкладываем на стол фото.
Для того, чтобы к фото можно было применять эффекты, его нужно прежде перевести в цветовую палету RGB.
Выбираем шрифт и пишем на фото текст.
Тут начинается сама фишка. Через эффекты активируем инструмент "Magischer Farbverlauf"- По смыслу это что-то вроде "магического перехода цвета".
В открывшемся окне выбираем шаблон "Крумельн" и жмём "Bearbeiten".
Открывается ещё одно окно но уже с настройками цвета. Выбираем цвет шаблона 008.
На золото похоже но мне кажется оно темноватое. Те кого цвет устраивает, следующую манипуляцию могут не делать. Я же золото немного высвечу. На кольце со световыми точками выбираем две самых тёмных точки и удалим их. Для этого наведите курсор на ненужную точку и нажмите правую мышку. В маленьком окне откроются две команды: Сменить цвет и Удалить. Жмём "Удалить" и точка пропала. Это удаление действительно только для этой работы. В следующий раз, когда вы включите программу, все точки будут на своих местах. Кстати если вы часто собираетесь писать золотом то палету (шаблон) без двух точек вы можете сохранить дав ему новое имя.
Наше золото стало светлее. Жмём О.К. в обоих окнах.
Наш текст покрылся золотом. Сохраним эту картинку в формате gif. для анимации. Дадим ей имя, к примеру, Text.anim.1 Вновь заходим в "Magischer Farbverlauf"
Но уже величину зернистости при смещении цвета установим 367 вместо бывших по умолчанию 359. жмём О.К. и вновь сохраним фото как вторую картинку для анимации. С именем, к примеру, Text.anim.2
Заготовки мы сделали. Переходим в GIF Animator. Нас встречает "мастер" который интересуется чем мы собираемся заниматься в этой проге. Жмём кнопку указывающую на то, что мы работаем с готовыми картинками и возьмём их у себя в папке. Можно обойтись и без мастера но тогда нам самим придётся выставлять размеры документов... Так быстрее.
Указываем на первую сохранённую нами картинку и дважды кликнув, загоним её в первый документ анимации.
Мы можем видеть нашу картинку в большом просмотровом окне и в полосе прокрутки анимации.
Открываем новый документ...
И загоняем в него второе фото из нашей папки сохранённое для анимации.
В полосе прокрутки две картинки. Для такой анимации больше и не нужно иначе каждая лишняя картинка будет добавлять вес анимации.
На полосе прокрутки находится плеерное управление. Прокрутите анимацию и если всё нормально,- сохраните в gif.
Вот и всё. Работа выполнена.
Теги: Текст,Работа с текстом,Анимированый текст,Блестяшки