Первичная обработка фото в формате RAW
Прежде всего хочу пояснить почему этот урок я назвал “Первичная обработка” а не просто “Обработка в формате RAW. Дело в том, что этот формат позволяет только производить свето и цветокорректировку снимка.
Для работ с этим форматом работ в редакторе PhotoImpact встроена специальная утилита “заточенная” под этот формат. Такие же работы как деформация снимка, удаление лишних объектов со снимка, работы над
каким-то отдельным участком снимка (к примеру подправить макияж) выполняются непосредственно в редакторе в приемлемом для редактора формате. И так начнём.В формате RAW фотографии я не храню.
Сделаю снимок специально для урока. Сюжет и тема снимка нас не интересует, по этому я просто сделаю в формате RAW снимок своего рабочего угла.
Откроем редактор и из редактора дважды кликнем по сохранённому нами фото. | Выбранный снимок открывается в утилите. Причём она сама предлогает сделать корректировки ярко выраженых ошибок. |
Жмём ОК и обработанное фото в формате нашего редактора UFO ложится на столе редактора позволяя нам производить дальнейшие работы с фото. | Запустим инструмент деформации и подтянем верхнюю часть снимка до выравнивания объектов по бокам снимка. |
Активируем инструмент обрезки. Но нужно помнить, что обрезав просто по нашему желанию фото, мы нарушим | Выставим рамку так, чтобы белый фон выпал за рамку и дважды кликнем на выделенной области. |
Вот и всё. Можно сохранять для распечатки на принторе. Я предпочитаю формат TIFF |