Те, кто начал ознакомление с 19-й версией редактора PaintShop Pro не могли не обратить внимание на схожесть программ. Расположение панелей, многие инструменты, даже открывает и работает с форматом UFO хотя и предлагает сохранять в своём PSP или любом другом поддерживающим многослойность. Вот бабочка в формате UFO из наших запасников
Так же как и PhotoImpact, редактор PaintShop Pro X9 универсальный и имеет гораздо больше возможностей. Но при этом он не такой громоздкий и неуклюжий (Имхо) как PhotoShop. Те, кто знаком с PhotoImpact, без особых проблем могут перейти на PaintShop Pro. Время потребуется только на знакомство с новыми инструментами. Их не мало.
Думаю в клубе открыть новый раздел по освоению редактора PaintShop Pro X9 как приемника PhotoImpact. У меня на Windows 10 стоят оба. Рисую в PhotoImpact потому, что PaintShop Pro X9 знаю ещё не достаточно хорошо и на поиск нужных инструментов трачу больше времени но со временем, думаю, освою. А вот коррекцию фото делаю исключительно в PaintShop Pro. В этом отношении он на голову выше.