На одном из уроков овладения Фотошопом столкнулся с примером создания эффекта горения человека.
Огонь имеет много цветовых оттенков и преподователю пришлось для каждого оттенка создавать свой слой и смещая языки пламени, буквально рисовать горение.
Эта процедура показалась мне громоздкой, и я решил попробовать создать этот эффект у себя в PhotoImpact-е. О результате судить вам.
За исходник я взял из интернета фото Кристины Орбакайте.
1 Фото на столе
| 2 Активируем лассо.
|
3 Выделяем фигуру Кристины и копируем.
| 4 В галереях заходим в текстовые эффекты и выбираем эффект горения №2.
|
5 Для активации эффекта дважды кликнем по шаблону эффекта. Наша картинка изменилась. Фигура Кристины пропала а на фото остался силуэт с огненным обрамлением. Пусть это вас не тревожит ведь мы сделали копию с выделенной фигуры и в любой момент можем её ввести в документ как объект
| 6 Теперь активируем ещё один эффект горения, но на этот раз под №3.
|
7 Даём команду ввести ранее копированную фигуру Кристины
| 8 Кристина вновь в кадре но фигура закрывает часть эффекта шаблона пламени №3. Щёлкнем по одному из языков пламени эффекта №3 и активизируем инструмент Z-Einbinden Werkzeug. Можно конечно просто поменять местами слои в палете слоёв но я хочу в уроке ознакомить вас по возможности с большим количеством инструментов.
|
9 "Галочкой" подтверждаем команду Einbinden -переплетать, завязывать, вводить... .
| 10 Сольём слои.
|
11 Вот и всё. Кристина пылает.
| 12 Обычно это применяю для изготовления аватарок.
|
Теги: Человек в огне,коллаж,эффект огня