Приветствую участников и гостей клуба. Увы! Радикал вновь нам напакостил потеряв половину картинок этого урока. Чтобы не удалять тему урока, решил переписать его заново но уже с другим примером.
Откроем новый документ с произвольными размерами. Я открыл стандартные размеры 640х480. Заходим в формы и рисуем на документе овал | Заливаем текстурой, я выбрал имитацию золота. |
Пишем текст и изгибаем его. Я чтобы сделать быстрее, воспользовался встроеным для этих целей инструментом. Но можно к примеру использовать "Кривые Безье". На любителя. | Пока слои не слиты, наш текст является объектом. Значит можем применять к ниму эффекты как к любому другому объекту. Сделаем его объёмным, имитируем 3D. Правой мышкой по пресете и меняем настройки на свои. |
Заливаем текстурой | |
Пишем текст дальше. Редактор настройки и текстуру текста помнит. | Делаем изгиб. Правой мышкой по пресете и устанавливаем нужные нам настройки. |
Займёмся украшательством. Чтоб самому не рисовать, возьму завитушки из клубных запасников выставленые Владимиром. Думаю каждый участник уже пополнил ими свою колекцию объектов. | Так же как и с текстом, делаем выбраную завитушку объёмной и заливаем текстурой. |
Правой мышкой по завитушке, дублируем и отображаем по горизонтали. | |
Меняя угол наклона подгоним к овалу. | Таким же образом добавим ещё завитушек. |
| Какую - нибудь побрякушку на верх и на этом можно остановиться. Желающие могут ещё чем-нибудь украсить. |
| Вот и всё. Теперь наше творение можно ставить на любом документе или просто на залитом фоне. |