Нужно выделить объект (красный цветок на темнозелёном фоне).
В принципе должно прекрасно получиться инструментом извлечение объекта. Наученный Фотошопом -- копирую фотку на новый слой - постеризую. Применяю инструмент - прекрасно выделилось. Копирую маску объекта и вставляю на слой с основным изображением. Но она почему-то вставляется со сдвигом
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
Вопрос. Извлечение объекта
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться123-11-2009 22:58:34
Поделиться224-11-2009 18:38:46
Не понял. А для чего метод для Фотошопа нужно использовать в Импакте? Ведь есть же более простой метод отделения объекта от фона специально встроенными инструментами Импакта. Тем более одноцветного.
Поделиться324-11-2009 21:41:51
Так я и пользовался встроенным инструментом фотоимпакта. (извлечение объекта) Для того, чтобы объект лучше извлекался, я постеризовал фотографию. Извлекся отлично. Потом я скопировал полученную маску, и вставил на слой с основном изображением, но дело в том, что маска почему-то оказалась сдвинутой. Вопрос ПОЧЕМУ?
Поделиться425-11-2009 00:15:47
ekkl: А Вы не сдвигали основной объект? Если судить по маске, то она встала точно отцентрировано.
Поделиться525-11-2009 10:43:01
Раз пять все переделывал с нуля. Маска так и становиться.
Поделиться625-11-2009 14:06:41
ekkl: маску можно вернуть на место нажатием клавишей с стрелками: вверх-вниз-вправо-влево, на клавитуре в правой нижней части.
Поделиться725-11-2009 21:02:58
Спасибо, маска двигается. Только почему она центрируется на слое?
Может существуют другие способы выделения, более простые.
Как говорил, действую по способу, указанному в Фотошопе.
Поделиться825-11-2009 21:12:48
Удаление однотонного фона средствами PhotoImpact. Это для однотонного фона.
А это выделение с любым фоном. А это выделение с любым фоном
Поделиться910-12-2009 21:16:29
а у меня получается убрать однотонный фон " Волшебным ластиком " , только надо чуть настроить диопазоном явета для стирания . Но у меня вопрос - можно ли импактом делать макияж лица на фото ? Тут искал и что то не нашел . Спасибо !
Поделиться1010-12-2009 22:25:00
Можно и ластиком но этот способ имеет одно неудобство. Фон сотрёшь но оставшийся объект будет так же на документе с размерам целого документа бывшего с фоном. Попробуй перетащить этот объект на стол. Какой бы он маленький небыл, он займёт документ с размерамми целого (с фоном). Урока именно по наложению макияжа пока не писали. Как-то ни кто не интересовался ведь есть специальный плагин который делает эту операцию со множеством эффектов. Не помню как он называется, нужно поискать. Где-то он у меня был в архивах. Я удалил у себя из программы все плагины которыми я не пользуюсь. Когда их много они здорово тормозят программу.