Обычно при рестоврации фото, удаление пятен производится клонированием соседних участков. Способ который мы сегодня рассмотрим без клона тоже не обходится но гораздо упрощает задачу. | Убирать царапины, трещины... я не буду. Это мы уже рассматривали в теме о реставрации. Сегодня мы уберём пятна клея на фото. Просто их обесцветим используя замену цвета. |
Находим "Стили" - "Цветы" и дважды кликнем по шаблону "Жёлтое к белому". | Пятна стали прозрачными. |
Теперь инструментом для удаления царапин и трещин подчистим фото. Я всё фото чистить не буду, у меня другая задача. Клоном сглаживания (иконка в виде пудреницы) удалим остатки пятен. | Пятен не стало. На этом этапе проводится подавление шумов на фото, подгонка клоном и кистью... . Я этого делать не буду. Моя задача была удалить пятна. Что я и сделал. |
Осталось вернуть этому фото первоначальный вид без пятен. Там же в стилях найдём фильтры и дважды кликнем по фильтру "Жёлтый 10%". Для этого снимка не нужно даже менять настроек фильтра. | Вот и всё. Получили то же фото но без пятен. |
Теги: реставрация, восстановление фото, удаление пятен с фото