В клубные запасники участницей bagIRA для скачивания участниками клуба был выставлен цифровой ряд от 0 до 9 выполненый диамантами.
Сегодня я хочу показать как можно писать украшением текст. Отдельного диаманта в моей коллекции не нашлось, поэтому возьму готовое украшение.
Те, кто ещё не имеет у себя на компе отдельной папки для хронения клипарта и объектов UFO, | Устанавливаем в настройках штампа прозрачность, величину штампа, частоту расположения картинок и пишем курсором. |
Получается такой вот текст. | Замените украшения на цветы и пишите цветами. |
Осталось объяснить как делать набор штампов, чтобы при проведении курсором по документу, штампы менялись. | Добавляем в штампы. |
И пишем цветными объектами. | Ну и ещё один пример написания текста при помощи штампа. |
Включаем работу с контуром. | Активируем узловые точки. |
Берём курсором одну из точек и тянем к центру до тех пор пока лучи звезды не станут тонкими но не просто линиями. | Получилось нечто вот такое. |
Зальём зелёным цветом и сделаем объёмным. | Если мы ограничемся одной заготовкой то ёлочные иголки у нас будут построены в ряд, |
У нас в документе две заготовки. Одна над другой. Активная верхняя. Провернём её на 45 | Повторим ещё раз. Получили три заготовки в одном документе в разных слоях. |
Сохраняем заготовки в одном документе в формате UFO. Вводим как новый штамп. | Когда рисуешь, желательно реже отпускать кнопку курсора. Чтобы меньше было в картинке |
Настраиваем штамп сообразуясь с нашей целью и пишем. Получилась такая вот надпись. |
Скачать готовый ёлочный штампик можно Здесь
Теги: Текст объектами, Текст фигурами,штамп,установить,создать