это называться не пессимизм а реализм!
мне PhotoImpact нужен в коммерческих целях а не для реализации только моих лишь фантазий, и не только мне одному! он изначально позиционировался как ПРО
по поводу художника с работами знаком, но замечу что рисовать кистями это не предел и для граф редакторов существует еще куча ньюансов, по которым можно судить что он стареет
да фотошоп изначально был увальнем и даже говорить об этом не хочется!
так же мне нравится этот редактор не меньше вашего поверьте! мне не безразлична его судьба поэтому я и пишу то что есть правда!
да для веб графики отлично но полиграфия ..можно сказать нет никакой поддержки а это большой минус! была бы хотя бы еще поддержка CMYK (которую кстати Ulead и разработал, но продал Adobe) то редактору цены бы не было, и нос бы он утирал остальной мелочи еще ооочень долго!
а Corel так и не захотел внедрить CMYK в PhotoImpact X3 хотя по лицензии уже можно было!
и как бы это пессимистично не звучало а внедрение новых технологий идей и подходов большой аргумент для редакторов!
новые навороты и инструменты никогда не сделают PhotoImpact неуклюжим! для этого нужно перерабатывать всю основу! а добавление новых "наворотов" как вы говорите никогда еще не вредило редакторам!
меня просто убивает политика компании Corel, до сих пор не догоняю чем лучше PaintShop Photo Pro, это же убожество..как этот продукт вообще люди хавают?
остается надеятся что заинтерисованные компании выкупят лицензию, и мы будем в дальнейшем лицезреть развитие этого замечательно редактора!=)
С Наступающим вас Господа!!! =)