Больших различий пожалуй нет. Разве что библиотеки побогаче. Но перейти я думаю стоит. Хотя бы потому, что как верно сказал наш участник Илья, дальнейших разработок этого редактора вряд ли мы дождёмся от Corel. Так уж лучше иметь последнюю версию.
Photoshop или PhotoImpact ?
Сообщений 21 страница 30 из 63
Поделиться2205-01-2011 07:40:40
Ну судя по настроениям на форуме corel в разделе photoimpact все именно так и есть, это была последняя версия и дальнейших разработок не намечается!
есть еще одна фирма novadevelopment которая имеет частичную лицензию, но она наврятли потянет создание новой версии...максимум немного модернизирует, только вот когда!?
я писал им по поводу дальнейших разработок..на что ответ был - мол если что появится будет сразу выложено на сайте! во всяком случае их версия не отличается практически!
так что ждем и надеемся..а вдруг кто выкупит, (это если corel еще продаст, так как выкупали как кто то уже тут заметил с целью подвинуть конкурента) вообщем все сложно!
Поделиться2306-01-2011 12:11:39
Загляни на этот ресурс: http://cornacchia.ru/ все эти работы выполнены в PhotoImpact.
Anatolij, заглянул и ....частица сознания осталась там! Конечно мифическая направленность композиций мне не совсем по душе, но....какая прорисовка!
Получается, что редактирование оцифрованных изображений - есть ремесло, а есть ещё и искусство и оно где-то рядом, на отдалении клика "мышки"....
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!!!!
Поделиться2406-01-2011 14:27:22
SERGEY
Пожалуй сегодня границы между этими понятиями и нет. На форуме Demiart, описывая порядок выполнения одной из своих работ, она написала, что образом героини сюжета стала фигура девушки на фото. Видимо фигура обработана и перенесена в сюжет.
Поделиться2507-01-2011 14:27:10
Получается, что редактирование оцифрованных изображений - есть ремесло, а есть ещё и искусство
Не вижу разницы, не уместно разделять такие понятия!
Поделиться2607-01-2011 14:46:03
все мы прекрасно понимаем , что эта программа начального уровня
тут я не соглашусь, это с чего ты или (мы) решил(ли) что это программа начального уровня? это далеко не программа начального уровня, в свое время она тягалаь а в чем то и обыгрывала всем нам известный photoshop
еще раз повторюсь изначально она была позиционированна как PRO, да и сейчас таковым и является, конечно на данный момент фотошоп ускакал долеко вперед но есть еще куча других редакторов которые photoimpact обыгрывает с легкостью,
взять в пример тот же самый PaintShop Photo Pro X3 (2010 года выпуска) в то время как как photoimpact x3 (2008), PaintShop Photo Pro X3 и в подметки не годится, cmyk кривой, и.т.д (не хочется совсем херить редактор)
так что считать PhotoImpact программой начального уровня нельзя, это выражение ближе наверное к бесплатным программам типа Google Picasso, a PhotoImpact это профессиональный графический редактор ( учитывая тот фактор что в "данный" момент, конкурентов мало)
по поводу всего остального уже писал...
Поделиться2707-01-2011 16:55:42
Фотошоп или ФотоИмпакт... Лично у меня никогда не стоял Фотошоп, слышала, что он очень прожорливый, а интерфейс видела только на скринах. Как-то сразу ФотоИмпакт... Поставила 10 версию еще будучи совсем неграмотным юзером(нужна была прога для обрезки фото) [взломанный сайт]. Одно время он мне служил именно для этого. А потом стала потихоньку осваивать, изучать его возможности. А теперь учить Фотошоп нет никакого желания, да и зачем? Импакта вполне хватает для того, что я делаю. Если уж когда-нибудь и решу изучить другой редактор, то он уже будет 3D. Так что, однозначно ФотоИмпакт!!! А что касаемо новых разработок и версий, так кому что нравиться. Есть люди, которых "палкой не выгнать" с 8-ой версии(и проблема не только в лицензии). Лично я по этому поводу не переживаю, 12-ая версия хорошая, да и Х3 тоже. Ради эксперимента поставила версию PRO(та, что 2 Гига весит), но ничего экстраординарного и особых изменений там не увидела. Фигуры, маски, заливки, кисти, инструменты и эффекты все те же. А все остальное-инсталляторы Квик Тайма, Пайнт Шопа еще чего-то. Вернула обратно Х3.
Поделиться2808-01-2011 11:16:55
Как бы программы не совершенствовали, они всёравно не будут удовлетворять всем случаям жизни. К примеру сегодня у меня основная программа в которой я веду сборку конечного продукта PhotoImpact Х3. Для создания клип-эффектов использую Adobe After Effects, для флэш Macromedia, из-за встроенного плагина позволяющего генерировать тангерные сетки и вытягивания 2D в 3D объекты держу CorelDRAW X4 хотя в Xara Xtreme Pro работать с 3D-объектами гораздо проще и сама программа на много легче а прога Cerber способна не только генерировать сетки но и делать их объёмными, генерировать 3D из сеток. Так что если PhotoImpact не будет совершенствоваться то всегда можно его будет снабдить новым плагином или иметь для каких-то определённых работ ещё и другие программы.
Поделиться2927-05-2011 23:16:29
Увы! не каждый обладает достаточно мощным компьютером с большим объёмом памяти достаточным для установки громоздкого PhotoShop-а ради колекции кистей. Просмоторщик гораздо легче. Ну а если компьютер позволяет то PhotoShop конечно иметь лишним не будет. Для него есть плагины которые не адаптируются в PhotoImpact.
Ну, я бы не сказал что у меня мощный компьютер, мне пока хватает...
А насчёт громоздкого не больше импакта...
На мой взгляд лучше одну хорошую прогу чем кучу мелких программ которые в конце концов сожрут больше оперативной памяти...
ради колекции кистей.
но и шоп установлен для таких дел как вытащить кисть или форму (на шоп больше всяких причиндалов в инете...)
Я редко но открываю фотошоп (на него много интересных для меня уроков) так что не ради колекции кистей.
Поделиться3028-05-2011 16:10:12
моему компу лет столько, сколько не живут.. фотошоп на нем категорически отказался работать, и это хорошо.. собственно так я и узнала об photoimpact )