Прежде всего, чем является аватарка для юзера осваивающего просторы инета? Прежде всего аватарка,- это визитная карточка юзера. Ник может быть занят при регистрации на каком-то ресурсе и юзер его может взять другой. А вот аватарка должна быть у каждого персональной. По ней его узнают друзья и знакомые, под каким бы ником и на каком бы ресурсе он не появился. Конечно не все решаются использовать в аватарке своё фото. Кто-то стесняется своей внешности, у кого-то другие причины... . Они заменяют свои фото чужими или просто копируют чьи-то аватарки. Их понять можно, хотя такое я и не одобряю. По крайней мере это лучше чем установка глупых а иногда и позорящих своего владельца аватарок, что не редко встречается среди молодёжи. Желая выделиться, получают обратный результат: выпячивают свою ограниченность. С такими людьми и общаться на форумах не стремятся. Да и о чём с ними общаться если они сами себя не уважают. Но это всё лирика. Сегодня я хочу показать как легко и просто можно построить персональную анимированную аватарку. Строить будем аватарку с анимированным фоном. Аватарка будет конечно тяжелее чем к примеру могут весить двух кадровые примитивы вроде блёсток или мерцающих надписей. Иконку буду делать персональную, то есть с фото обладателя аватарки. Персоналка хороша тем, что она единственная, такой больше ни у кого нет. Как паспорт. Кроме того персональная аватарка даёт представление о собеседнике на форуме. Итак начнём. Для исходника я возьму фото моей племянницы. Фотогенична но увы! Мы сейчас живём в разных городах и мне редко удаётся поймать её через объектив камеры. Для аватарки желателен портретный снимок которого у меня не оказалось. Ну да не беда. Моя задача показать принцип построения аватарки а эстетическую сторону каждый определит для себя сам.
Допустимые размеры аватарок у нас в клубе 120х150. Значит уменьшим наше фото до размеров 69х110 чтобы осталось место на аватарке для анимированного эффекта. Размеры устанавливает каждый для себя сам. Кто-то хочет видеть на аватарке больше эффекта и маленькое фото а кто-то наоборот. Я для примера установил эти размеры.
Создадим новый документ с размерами нашей будущей аватарки 120х150 с тёмным фоновым цветом. Я залил чёрным но можно взять любой тёмный (на тёмном эффект лучше смотрится
Для задуманной мной анимации понадобится восемь картинок. Первая и последняя повторятся, значит для эффекта нужно только семь картинок. Нужно создать ещё шесть таких же новых документов или продублировать шесть раз этот (Strg`+A, правой мышкой по документу - перевести в объект. Правой мышкой по объекту - дублировать.).
Запускаем плагин Sinedots ll который наверняка установлен у каждого оператора редактора и используется для генерирования фрагментов фоторамок, паутины для масок, декорации фото... .
Манипулируя настройками плагина, создадим картинку заполняющую собой весь документ.
Значение Х определяет ось вертикали. Что бы нам было проще считать, установим значение Х для первой картинки равным нулю.
Жмём О.К. и наш первый документ украсился сгенерированным узором.
Для второй картинки значение увеличиваем на 45. Почему на 45? Чтоб эффект анимации не скакал, нужно чтоб движение прошло по кругу и закончилось в начальной точке. Значит круг (360 градусов) делим на количество наших картинок (8) получаем смещение для каждой картинки равным 45 градусов.
Для следующей картинки значение будет уже 90 градусов (45+45).
Так, добавляя 45 градусов для каждой последующей картинки, создадим и сохраним все семь наших фоновых документа.
Чтоб аватарка выглядела "побогаче", добавим лёгкую рамку. Я тратить время на изготовление не стану, возьму рамку из встроенной в редакторе библиотеки рамок. В шаблонном варианте она чёрная а чёрное на чёрном не смотрится. Правой мышкой по шаблону и в настройках заменим цвет на белый или любой другой светлый.
Рамки установим на всех документах.
Продублируем наше фото в каждый из документов. На первом документе установим фото так, как мы хотели бы его видеть на нашей аватарке. Дважды кликнем по установленному фото и в настройках найдём и запомним координаты нашего фото относительно документа. Эти координаты нужно установить для всех фото на всех документах иначе наше фото будет скакать по аватарке.
Если мы хотим сделать текстовую надпись на аватарке то так же пишем текст на первом документе, дважды кликнув определяем координаты и дублируем в каждый документ на эти координаты.
Можно для текста примерить эффект огня. Для каждого документа меняем в настройках эффекта высоту языков пламени.
Ну вот заготовки для аватарки готовы. Сохраним их для удобства в формате GIF и при сохранении вместо имён назначим порядковые номера. 1- 45є, 2- 90є, 3- 135є... .
Перейдём в GIF Animator. Создадим семь пустых документов с размерами аватарки 120х150 и кликнув по первому, введём в него нашу заготовку с именем "1".
Так же по очереди заполним нашими заготовками и остальные документы.
Проверим работу анимации и если результатом довольны, - сохраним. Вот и всё. Мы построили персональную аватарку которая будет представлять вас в инете как креативного и стоящего юзера.
В примере использован плагин Sinedots II
Забираем здесь
Несколько аватарок изготовленных для дружественного форума.
Теги: Анимация,аватарка,персональная аватарка,GIF Animator,изготовить аватарку,сделать аватарку,анимированая аватарка