Обрамление фото (Создаём цветное обрамление на фото)
Картинка на столе. Жмём :Коррекция - Расширение холста (увеличить рабочую поверхность).
Выставляем ширину и цвет обрамления
Вот и всё. Обрамление готово.
Прежде чем что-то сказать о этом способе изготовления рамок, давайте вместе вспомним назначение рамки в фото. Для чего?
С какой целью мы помещаем фото в рамку? Не будем отвлекаться на прошлые века, когда тяжёлые, резные рамы,
инкрустированные золотом и каменьями, являли собой своеобразное мерило состоятельности их обладателя.
Где сама картина являлась чем-то второстепенным. Так вот. Назначение рамки подчёркивать настроение картины.
Рамка должна собою как бы продолжать тему картины. Выполнить это только строгими формами окантовки фото и заливкой этой окантовки однотонным цветом, бывает не всегда возможно.
Я хочу показать вам способ изготовления рамок столь же простой как и предыдущий но с большим ассортиментом возможностей.
При помощи Strg +A выделяем всю поверхность нашей картинки. Правой мышкой открываем настройки для выделенного участка и активируем Umrandung (Граница).
Выставляем значения для границ и получили картинку с пунктирным обрамлением.
Тема этой картинки осень. Какие ассоциации возникают у нас слыша это слово? Лично у меня это жёлто-красный цвет,
кружение падающих листьев, полёт, кружева... . В эту схему никак не вписываются прямые, угловатые формы нашей рамки.
Для начала закруглим углы. Правой мышкой на нашей картинке активируем “Смягчить края”.
Устанавливаем степень смягчения (закругления.)
Жмём ОК и обрамление нашей картинки приобрело такой вот вид
Форму нашей будущей рамки мы построили. Теперь, в отличии от предыдущего варианта, мы можем не только окрасить её каким-либо одним цветом а залить текстурой
Выбираем осеннюю текстуру
Заливаем и получилось фото с таким вот обрамлением.