Не могу понять возможно ли и как задавать изменение размера и угол поворота как в Фотошопе при введении штампа. Подскажите плиз.
Урок. Вращение объектаТему просмотрели: 512 раз(а)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться227-10-2009 14:30:33
Несколько сумбурно. А пока я объясню так как я понял вопрос.
Инструментом "Штамп" в новом документе шлёпнем картинку. Выбирать не буду, возьму первую попавшуюся. Это стрекоза.
Из вопроса я понял, что нас интересует как сменить размер и развернуть нашу стрекозу. Стрекоза в документе является обьектом. Следовательно и как с любым объектом мы можем делать с ней всё, что хотим.
Есть два варианта исполнения. Это смена размеров и вращение в одной плоскости и виртуальное 3D- вращение. Рассмотрим первый вариант.
Активируем инструмент Verformwerkzeug (в немецкой версии, в других версиях все инструменты находятся в одних и тех же местах. Смотри скриншот). Вокруг нашего объекта образовалась рамка. Захватив мышкой за любой из углов рамки меняем размер нашего объекта. Здесь же в верхней панели находятся и настройки вращения.
Для 3D- вращения кликнем правой мышкой по объекту и в открывшемся окне сменим тип обработки. Нажмём на Von Text/Bild zuPfad.
Выбираем функцию 3D- вращение.
Нажимаем и вокруг нашего объекта образовался круг определяющий габариты нашего объекта. Если захватить мышкой линию круга то можно менять размеры нашего объекта.
А если нажать и удерживать левую мышку в пределах самого круга то наш объект исчезает а вместо него для удобства появляется прямоугольник показывающий плоскость в которой находится наш объект. двигая мышку мы можем крутить эту плоскость а вместе с ней и наш объект в каком угодно направлении.
Вот и всё. Мы развернули бабочку и изменили её размеры.
Поделиться320-09-2010 16:16:12
раз уж мы заговорили о штампах, то не подскажите ли как сменить надоевшее яблоко хотя бы на стрекозу?
Поделиться520-09-2010 17:54:35
Спасибо)